2 kebaikan Rambutan
KEBAIKAN BUAH RAMBUTAN
Buah rambutan memiliki rasa yang manis DAN lembut. buah rambutan berwarna bening banyak air sehingga terasa menyegarkan dimakan.
Rambutan sangat bergizi dan menawarkan berbagai manfaat , mulai dari penurunan berat badan, kesehatan yang lebih baik, hingga peningkatan daya tahan terhadap infeksi
KEBAIKAN buah rambutan
berikut adalah 2 kebaikan rambutan
1. Menyehatkan pencernaan
Rambutan dapat menyebar pencernaan karena kandungan seratnya. Sekitar setengah dari serat buah rambutan termasuk serat tidak larut, yang melewati usus tanpa tercerna.Serat tidak larut menaikkan jumlah kotoran membantu mempercepat transit usus sehingga mengurangi sembelit.
Setengah dalam buah rambutan dari serat larut. Serat larut menyediakan makanan untuk bakteri baik di usus.Pada gilirannya, bakteri ramah ini menghasilkan asam lemak rantai pendek, seperti asetat, propionat, dan butirat, yang memberi makan sel-sel usus.Asam lemak rantai pendek ini dapat mengurangi peradangan memperbaiki gejala gangguan usus, termasuk sindrom iritasi usus besar, penyakit Crohn, dan kolitis ulserativa.
2. Dapat menurunkan berat badan
Sama seperti buah lainnya, rambutan dapat mencegah penambahan berat badan dan menaikkan penurunan berat badan dari waktu ke waktu.
Ulasan
Catat Ulasan